SajianSedap.com - Kolesterol adalah zat seperti lemak seperti lilin yang diproduksi oleh hati, dan juga hadir dalam makanan hewani.
Kolesterol mendukung banyak fungsi tubuh yang penting, tetapi kadar yang tinggi dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Jadi jangan berpikir negatif dulu tentang kehadiran kolesterol dalam tubuh.
Yang berbahaya adalah ketika kolesterol dalam tubuh tidak terkontrol menjadi tinggi.
Ini disebabkan pilihan gaya hidup yang tidak sehat sehingga menyebabkan penyakit.
Namun, genetika, kondisi medis tertentu, dan obat-obatan juga dapat menjadi faktor lain menyebabkan kolesterol tinggi.
Sementara itu, memiliki kolesterol tinggi tidak menimbulkan gejala, tetapi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Dokter dapat meresepkan obat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol seseorang, tetapi obat ini dapat menyebabkan efek samping, seperti sakit kepala, kram otot, dan mual.
Alih-alih menggunakan obat, cobalah menggunakan bahan alami untuk menurunkan kolesterol tanpa obat seperti bahan berikut ini.
Manfaat Buah Srikaya untuk Kesehatan
Dilansir dari mishry, berikut ini manfaat buah srikaya untuk kesehatan secara menyeluruh.
1. Menjaga Tekanan Darah
Srikaya memiliki jumlah mineral yang tinggi yang membantu dalam pengaturan tekanan darah, seperti potasium dan magnesium.
Seperti diketahui, setelah garam dikonsumsi secara ekstensif, seringkali dapat menyempitkan dinding bagian dalam pembuluh darah Anda.
Ini yang menyebabkan tekanan darah menjadi lebih tinggi.
Namun, potasium dan magnesium keduanya penting dalam melawan efek buruk dari konsumsi garam berat.
Mereka cenderung akan memberikan tekanan yang melebar pada dinding bagian dalam pembuluh darah.
Dan pada akhirnya, akan memperluasnya dan mempertahankan aliran darah yang tepat.
2. Mengembalikan Tingkat Kolesterol yang Tepat
Selain potasium dan magnesium, srikaya juga mengandung sodium dalam jumlah yang cukup.
Dan rasio sempurna natrium dan kalium inilah yang menjaga fluktuasi tekanan darah yang tepat di seluruh tubuh.
Magnesium, di sisi lain, bermanfaat untuk mengendurkan otot polos jantung, sehingga mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.
Senyawa lain, Niacin, bersama dengan serat membantu menurunkan kolesterol jahat.
Itu sekaligus meningkatkan konsentrasi kolesterol baik dalam tubuh, yang mencegah penyerapan kolesterol oleh usus.
3. Mengontrol Kadar Gula Darah
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Srikaya dikenal karena sifat anti-diabetesnya.
Setelah dikonsumsi, srikaya merangsang pelepasan insulin oleh pankreas (hormon yang bertanggung jawab untuk memecah molekul gula menjadi energi).
Selain itu, kehadiran serat dalam jumlah yang cukup dalam srikaya memperlambat sistem pencernaan.
Ini selanjutnya menghasilkan tingkat penyerapan gula yang lebih lambat dan memberi pankreas cukup waktu untuk mengeluarkan jumlah insulin yang tepat.
Artikel ini telah tayang di mishry dengan judul 9 Phenomenal Benefits Of Custard Apple | Blood Sugar Control And Better Heart Health
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR