SajianSedap.com - Kata siapa masak Lebaran itu capek dan butuh waktu lama?
Jawabannya bisa tidak kalau kita tahu trik cepat masak untuk Lebaran, lo.
Ya, masak Lebaran bisa jadi cepat kalau kita sudah menyetok bumbu dasarnya.
Jadinya, kita gak perlu bolak balik blender bumbu halus.
Nah, SajianSedap sudah merangkum 3 resep bumbu dasar yang bisa jadi sedugang masakan Lebaran.
Harus catat berikut ini.
Siapkan 3 Bumbu Dasar Ini
Ya, anda yang akan masak besar sebaiknya menyetok bumbu dasar yang kami hadirkan kali ini.
Nanti saat memasak, tinggal tambahkan aneka rempah lain atau juga santan.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Jadinya, super praktis karena tidak perlu berulang kali mengulek bumbu dan merajang bawang.
Jika hendak disimpan, simpan bumbu dalam botol yang sudah direbus dalam air mendidih agar steril.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR