SajianSedap.com - Ikan adalah makanan sumber protein hewani yang menjadi favorit banyak orang.
Selain harganya yang terjangkau, ikan juga bisa diolah menjadi berbagai resep masakan.
Salah satu yang cukup populer adalah pepes ikan, masakan khas Sunda.
Ini adalah salah satu olahan lauk yang dibungkus daun pisang dengan rasa bumbu yang kuat.
Sehingga tidak bisa dipungkiri menu satu ini sering jadi menu lauk favorit orang Indonesia.
Tak perlu repot juga, sudah banyak pepes ikan yang dijual di pasaran dan siap saji untuk disantap.
Namun, jika ingin memasak sendiri sesuai selera tentu juga sangat mudah dilakukan.
Agar pepes ikan yang dihasilkan juga wangi dan bumbu sedap meresap seperti buatan pedagang, ada bahan rahasia yang harus ditambahkan.
Nah simak berikut ini cara membuat pepes ikan yang harum dan bumbu sedap meresap.
Cara Membuat Pepes Ikan yang Harum dan Bumbu Sedap Meresap
1. Gunakan serai
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR