SajianSedap.com - Resep Udang Tuturuga, menu serba seafood nikmat yang tak boleh sampai dilewatkan untuk menu utama makan malam di akhir pekan.
Bagi pecinta seafood, Resep Udang Tuturuga enak ini tidak boleh sampai kelewatan untuk disajikan.
Mari buktikan kenikmatan dari Resep Udang Tuturuga ini dengan cara menghadirkannya sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang Bakal Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Istimewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, bersihkan, buang kulitnya, sisakan ekornya
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, potong 3 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Udang Tuturuga:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Sus Ragout Udang, Camilan Super Gurih yang Bisa Habis Dalam Waktu Sekejap
KOMENTAR