SajianSedap.com - Resep Pangsit Cireng yang renyah dan juga gurih ini bikin momen ngumpul di akhir pekan bersama keluarga jadi lebih ramai.
Seberapa pun Resep Pangsit Cireng ini disajikan, pasti langsung ludes dibuat keluarga karena rasanya enak banget.
Makanya, pastikan untuk menghadirkan Resep Pangsit Cireng yang sedap ini untuk camilan di malam hari saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Sayuran Ebi Enak Dan Sederhana Ini Cita Rasanya Sulit Untuk Dilupakan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
15 lembar kulit pangsit, iris panjang tebal 1/2cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
150 ml air
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah keriting, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 gram tepung sagu
Bahan Pelapis:
25 ml air untuk perekat
Cara Membuat Pangsit Cireng:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan bawang putih, daun bawang, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Celupkan ke air. Gulingkan di kulit pangsit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Sayuran Enak Ini Langsung Diserbu Begitu Disajikan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Isi Misoa Enak, Camilan Untuk Menikmati Waktu Di Rumah Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR