SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Wijen, menu serba kering nikmat yang paling mantap untuk lengkapi momen bersantap kita.
Apabila sudah ada Resep Kering Pangsit Wijen ini di meja makan, momen bersantap pun jadi terasa lebih lengkap.
Karena Resep Kering Pangsit Wijen ini merupakan hidangan yang kering, kita bisa membuatnya dalam jumlah banyak untuk stok menu pelengkap yang bisa disantap kapan saja.
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak Ini Bikin Makan Malam Tanpa Rasa Bersalah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
12 lembar kulit pangsit, potong 1 x 3 1/2 cm, goreng
100 gram kacang tanah kulit, goreng matang
75 gram teri nasi, goreng
4 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 sendok makan wijen, sangrai
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 1 sdt air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Pangsit Wijen:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan kulit pangsit, kacang tanah, teri nasi, cabai merah besar, dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR