SajianSedap.com - Bawang putih adalah salah stau bumbu dasar yang paling sering digunakan untuk memasak.
Bumbu satu satu ini memiliki aroma khas dan harum.
Tidak heran jika bawang putih juga dijadikan penyedap alami masakan.
Nah, bawang putih ini juga termasuk salah satu bahan masakan atau bumbu yang awet jika disimpan dalam kondisi beluk dikupas.
Tapi biasanya, sebagian orang akan mengupas bawang ini baru kemudian disimpan.
Hal ini bertujuan supaya saat memasak lebih praktis.
Tapi terkadang bawang putih kupas ini cepat sekali membusuk.
Nah agar hal ini tidak terjadi, ternyata untuk menyimpan bawang putih kupas ini ada triknya.
Anda bisa merendamnya dengan menggunakan bahan dapur ini.
Cara Menyimpan Bawang Putih Kupas
Melansir dari All Recipes dan Live Strong, ternyata ada cara mudah menyimpan bawang putih kupas agar awet lama dan segar.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR