SajianSedap.com - Resep Sayap Ayam Goreng Tabur Bubuk Cabai dengan cita rasa pedas dan punya tekstur renyah ini bikin makan malam jadi lebih berselara.
Jangan khawatir, kita bisa mengatur tingkat kepedasan dari Resep Sayap Ayam Goreng Tabur Bubuk Cabai ini sesuai selera kita.
Dari pada bingung mau membuat menu makan malam apa, segera contek dan sajikan Resep Sayap Ayam Goreng Tabur Bubuk Cabai enak ini saja.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Cereal Bisa Jadi Ide Menu Natal yang Sedap Dan Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
12 buah sayap ayam, potong 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
120 gram putih telur
Bahan Pelapis (aduk rata):
1 sendok makan tepung sagu ubi
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan (aduk rata):
1 sendok makan paprika bubuk
1 sendok makan bon cabe
1 sendok teh bubuk balado siap pakai
2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Tabur Bubuk Cabai:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Tabur dengan bahan taburan.
Baca Juga: Bikin Momen Makan Siang Seperti Di Restoran Dengan Menghadirkan Resep Ayam Goreng Tepung Penyet Ini
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kari Kremes, Modifikasi Ayam Goreng Sedap Untuk Disantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak Ini Aromanya Memang Sulit Dilawan
Baca Juga: Tiru Resep Ayam Goreng Kalasan Ini Kalau Ingin Membuat Menu Ala Restoran Dengan 4 Langkah Mudah
KOMENTAR