SajianSedap.com - Resep Dim Sum Siomay ini jadi salah satu menu yang paling banyak dipesan saat berkunjung ke restoran Chinese.
Namun dengan Resep Dim Sum Siomay ini, kita bisa membuat camilan nikmat ini sendiri di rumah!
Kalau ingin membuat Resep Dim Sum Siomay yang rasanya seenak buatan restoran Chinese, simak cara pembuatannya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bala-Bala Misoa, Kudapan Harian yang Tak Boleh Diremehkan Soal Rasanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu tani
50 ml air es
26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara Membuat Dim Sum Siomay:
1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
4. Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan siomay bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Salad Sayur dan Udang Enak Ini Bisa Jadi Menu Pengganti Nasi yang Sehat Di Malam Hari
Baca Juga: Sehabis Makan Siang, Resep Puding Mangga Bluberi Ini Pasti Langsung Diburu Keluarga
Baca Juga: Resep Crepe Saus Jeruk, Kudapan Segar yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Bikin Garuk Kepala! Resep Asinan Mangga Rambutan Ini Hadir Dengan Perpaduan Rasa Istimewa
Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam, Kudapan Malam Hari yang Mampu Bikin Badan Hangat
KOMENTAR