SajianSedap.com - Resep Dim Sum Siomay ini jadi salah satu menu yang paling banyak dipesan saat berkunjung ke restoran Chinese.
Namun dengan Resep Dim Sum Siomay ini, kita bisa membuat camilan nikmat ini sendiri di rumah!
Kalau ingin membuat Resep Dim Sum Siomay yang rasanya seenak buatan restoran Chinese, simak cara pembuatannya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bala-Bala Misoa, Kudapan Harian yang Tak Boleh Diremehkan Soal Rasanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu tani
50 ml air es
26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara Membuat Dim Sum Siomay:
1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
KOMENTAR