SajianSedap.com - Resep Bolen Kue Keranjang ini menggunakan kue khas Imlek sebagai bahan utama pembuatannya.
Cita rasa manis dan gurih serta tekstur renyah di bagian luarnya, membuat Resep Bolen Kue Keranjang ini jadi kian istimewa.
Makannya Resep Bolen Kue Keranjang ini tidak boleh sampai kelewatan untuk disajikan saat Imlek nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 buah/ 1 loyang
Bahan:
200 gram kue keranjang, potong kotak
70 gram keju cheddar, untuk taburan
Bahan Kulit A:
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula tepung
1/4 sendok makan garam
40 gram margarin
20 gram mentega putih
80 ml air
Bahan Kulit B:
125 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin
Bahan Olesan (Aduk Rata):
1 buah kuning telur
1/2 sendok makan susu cair
Cara Membuat Bolen Kue Keranjang:
1. Kulit A, campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Sisihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR