SajianSedap.com - Resep Seblak Bihun ini bisa kita hadirkan untuk kudapan di malam hari.
Selain mudah dibuat, Resep Seblak Bihun berikut rasanya enak banget, dan pastinya bikin perut kenyang.
Wajar saja, Resep Seblak Bihun enak ini menggunakan bihun, telur, dan ati ampela sebagai bahan utamanya.
Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Enak, Kudapan Khas Jawa Barat Dengan Kuah yang Begitu Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
75 gram bihun jagung, rebus, tiriskan
1 butir telur, dikocok lepas
2 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong 2 cm
5 buah cabai rawit merah, diiris
300 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cm kencur
Cara Membuat Seblak Bihun :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ati ampela, caisim, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan bihun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam, Kudapan Malam Hari yang Mampu Bikin Badan Hangat
Baca Juga: Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, Kreasi Kudapan Khas Bandung yang Mantap Disantap Kapan Pun
KOMENTAR