SajianSedap.com - Dalam situasi pandemi seperti ini, memenuhi kebutuhan akan makanan bergizi dan sehat menjadi sebuah tantangan besar bagi sebagian warga dikalangan menengah kebawah.
Desakan ekonomi membuat masyarakat lebih memilih makanan yang dapat mengenyangkan perut dengan harga terjangkau walaupun memiliki nilai gizi rendah.
Di lain sisi, dalam industri perhotelan masih terjadi surplus produksi makanan yang belum tersajikan kepada tamu.
Melihat kondisi tersebut hati Ps. Nick Penders selaku project leader pada yayasan The Ark tergerak untuk mengumpulkan, mengolah dan menyalurkan makanan tersebut bagi masyarakat yang membutuhkan.
Pada kesempatan ini, Mercure Ancol berkolaborasi dengan The Ark untuk menyalurkan 45 kilogram berbagai masakan hotel.
Makanan tersebut dijemput dan diolah kembali oleh relawan The Ark untuk dibagikan dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan di perkampungan bantaran rel kereta api kawasan Duri Kepa, Jakarta Barat.
Menu yang dibagikan terdiri dari protein hewani (olahan masakan daging sapi dan ayam) dan karbohidrat (olahan mie), kemudian ditambahkan nasi putih dan sambal ke dalam kemasan ramah lingkungan.
“Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Yayasan The Ark karena kami dapat menyalurkan surplus makanan hotel bagi mereka yang membutuhkan” ujar Sebastien Marty selaku General Manager Mercure Ancol.
Pada kawasan Duri Kepa, terdapat 1500 warga yang antusias menantikan kunjungan relawan The Ark.
Baca Juga: Ketika Akhir Pekan, Saat yang Paling Tepat Untuk Menghadirkan Resep Roti Gandum Kismis Almond Ini
Aksi ini digelar secara rutin setiap bulannya dengan lokasi yang berbeda-beda.
Pada kesempatan ini sebanyak 300 kotak makanan tersalurkan.
KOMENTAR