SajianSedap.com - Resep Gurame Goreng Saus Mentega bisa dibilang salah satu menu khas Imlek yang rasanya begitu nikmat.
Ketika merayakan Imlek bersama keluarga, rasanya kurang lengkap tanpa Resep Gurame Goreng Saus Mentega enak ini.
Jadi, tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Gurame Goreng Saus Mentega enak ini sebagai menu makan malam saat merayakan Imlek bersama keluarga nanti.
Baca Juga: Resep Ikan Saus Lemon, Ide Olahan Ikan Goreng yang Tersaji Dengan Saus Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor gurame, dipotong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
100 gram margarin
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
2 buah jeruk limau, diambil airnya
100 ml air
Cara Membuat Gurame Goreng Saus Mentega:
1. Lumuri ikan dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
KOMENTAR