SajianSedap.com - Ubi merupakan pilihan makanan sehat untuk melengkapi nutrisi harian Anda.
Bahan pangan ini diketahui masih satu keluarga dengan kentang.
Namun, ubi diketahui lebih rendah kalori dibandingkan dengan kentang dan memiliki kandungan vitamin yang lebih tinggi.
Kebanyakan orang mungkin lebih akrab dengan ubi kuning daripada ubi ungu, namun sebenarnya kandungan gizinya tidak kalah dari ubi kuning.
Ubi ungu merupakan sumber beta karoten yang baik dan kaya akan antioksidan.
Selain itu, ubi ungu mengandung lebih banyak pigmen antosianin yang memberikannya warna ungu.
Zat ini adalah antioksidan kuat yang mampu mengurangi inflamasi dan meningkatkan imun tubuh.
Bahkan ubi ungu mengandung antosianin 3 kali lebih banyak daripada bluberi.
Berkat kandungan tersebut, ubi ungu memiliki beragam manfaat yang baik untuk kesehatan seperti berikut ini.
Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan
Terdapat banyak manfaat ubi ungu untuk tubuh Anda. Berikut pembahasannya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR