SajianSedap.com - Melinjo merupakan salah satu tanaman yang kerap dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia.
Dari mulai biji, daun, kulit melinjo bahkan hingga pohonnya semua bisa dimanfaatkan.
Yang paling umum digunakan adalah biji melinjo.
Biji melinjo sendiri kerap diolah menjadi emping untuk camilan.
Akan tetapi, emping ini kerap dituding jadi biang kerok asam urat.
Ya memang kandungan purin yang tinggi pada melinjo, membuatnya bisa sebabkan kadar asam urat tinggi jika dikonsumsi berlembihan.
Namun, siapa sangka, jika di Indonesia melinjo dihindari karena bisa membuat asam urat kumat, namun di Jepang penelitian telah dilakukan mengenai khasiat melinjo ini.
Tak tanggung-tanggung, melinjo bahka bisa menjadi bahan alami yang bisa mencegah penyakit berbahaya.
Lalu apa sebanrnya manfaat melinjo ini? simak ulasannya.
Manfaat Melinjo untuk Kesehatan
Siapa sangka melinjo yang kerap dituding jadi biang kerok asam urat, malah jadi bahan mujarab unutk mencegah penyakit.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR