SajianSedap.com - Resep Sup Daging dan Jamur Hioko memang paling mantap kalau disajikan untuk menu makan malam.
Disantap dengan nasi hangat, membuat Resep Sup Daging dan Jamur Hioko ini jadi terasa lebih mantap.
Yakin mau melewatkan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko yang enak ini sebagai menu utama makan malam?
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Merah, Menu Berkuah Sedap Dan Juga Bernutrisi!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
150 gram daging sukiyaki, potong-potong
50 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
2 buah tofu kecil, potong-potong, oreng berkulit
75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong
6 buah bakso ikan, belah dua
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok makan merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
2.000 ml kaldu daging
3 1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sup Daging dan Jamur Hioko:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, dan saus tiram. Tuang kaldu daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan pokcoy dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.
Baca Juga: Dengan Resep Soto Banjar Ini, Kita Bisa Mencicipinya Tanpa Harus Terbang Ke Kalimantan
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Belimbing Wuluh, Menu Makan Siang Dengan Kuah yang Begitu Menyegarkan
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah Enak Ini Paling Tepat Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Ketika Musim Hujan Tiba, Saatnya Menghadirkan Resep Bakso Kuah Isi telur Puyuh Enak Ini
Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian yang Paling Digemari Saat Musim Hujan Tiba
KOMENTAR