SajianSedap.com - Rebung adalah salah satu bahan pangan khas Asia yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera.
Ini berasal dari tunas bambu muda dengan rasa yang khas dan biasanya diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.
Olahan rebung juga banyak tersedia di rumah makan dan selalu laris menjadi pilihan sayur makan.
Apalagi, olahan rebung yang dijual di rumah makan tak berbau pesing dan pahit, berbeda dengan hasil masakan sendiri.
Padahal sebenarnya cara memasak rebung agar tidak pau pesing cukup mudah.
Hanya tak melewatkan proses seperti berikut ini dan pemberian bumbu yang sesuai dijamin olahan rebung akan nikmat.
Penasaran tips memasak rebung seperti apa yang harus dilakukan?
Yuk simak berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR