SajianSedap.com - Ikan adalah lauk favorit banyak orang, karena rasanya yang nikmat dan harganya yang lebih terjangkau.
Baik ikan segar maupun yang sudah dalam bentuk pindang, keduanya nikmat untuk diolah menjadi berbagai resep masakan.
Beragam jenis ikan juga banyak tersedia di pasaran, sehingga banyak menjadi pilihan untuk diolah setiap hari.
Salah satu yang banyak dijumpai, baik segar maupun pindang, adalah ikan tongkol.
Ikan yang satu ini memiliki ukuran yang cukup besar dan rasa yang gurih serta tekstur yang pas, tidak alot atau terlalu lembek.
Namun yang perlu diperhatikan saat mengolah ikan tongkol adalah tempat menyimpannya segera setelah membeli.
Penyimpanan ini patut diperhatikan karena salah-salah ternyata bisa menyebabkan keracunan ikan tongkol.
Source | : | Kompas,Tribun Banyumas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR