SajianSedap.com - Permasalahan memasak daging selama ini adalah hasil olahan daging masih terasa alot meski dirasa telah dimasak dengan benar.
Sehingga nikmat dari mengonsumsi daging terasa kurang karena harus mengunyah daging alot.
Meski ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Beberapa cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama juga bisa menjadi pilihan, namun cara ini tentu akan boros gas.
Baca Juga: HORE!! Akhirnya Tahu Juga Trik Masak Daging Supaya Empuk Biar Irit Gas Di Rumah, Coba Tahu Dari Dulu
Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yaitu kulit pisang.
Meski tidak umum digunakan, kulit pisang bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.
Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan kulit pisang untuk mengempukkan daging.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR