SajianSedap.com - Coba tengok ke dapur Anda, tentu peralatan masak yang ada beragam jenis dan bahan dasar.
Seperti keramik, alaumunium, bahkan plastik hampir semuanya dimiliki rumah tangga.
Namun, alat masak yang paling umum biasanya dari alumunium karena dinilai awet dan tidak mudah berkarat.
Meski begitu, seiring penggunaan dan beragam makanan yang dimasak tentu akan meninggalkan noda.
Baca Juga: Jadi Kebiasaan, Masak Telur Dengan Panci Alumunium Ternyata Bisa Berbahaya jadi Racun, Hati-Hati
Sehingga Anda mencari cara membersihkan dengan bahan lain karena sabun cuci biasa tidak cukup ampuh melepas nodanya.
Bahan seperti baking soda, cuka, maupun lemon menjadi pilihan.
Tapi di balik sifat membersihkannya, tersimpan bahaya pada beberapa bahan pembersih tersebut.
Simak ulasannya berikut ini.
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR