SajianSedap.com - Resep Singkong Thailand Original bisa jadi pilihan utama untuk mengolah stok singkong di rumah.
Dengan rasa yang gurih dan aroma yang nikmat, membuat siapapun tak bakal cukup menyantap Resep Singkong Thailand Original ini satu porsi saja.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, langsung saja contek Resep Singkong Thailand Original berikut dan sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging Enak, Camilan Mewah Namun Bisa Dibuat Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
1 kg singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2.000 ml air
200 gram gula pasir
Bahan Saus:
500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan, untuk pengental
50 gram wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand Original:
1. Rebus singkong, garam, dan daun pandan di dalam 2.000 ml air sampai matang dan empuk di atas api kecil.
2. Tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong dengan siraman saus dan taburan wijen sangrai.
Baca Juga: BERITA POPULER : Coba Rendam Cobek Dalam Air Sampai Khasiat Makan Singkong Rebus Setiap Hari
Baca Juga: Resep Singkong Saus Durian, Kudapan Legit Dengan Saus Durian yang Super Harum
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR