SajianSedap.com - Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar bisa kita tiru untuk mengolah tempe menjadi hidangan yang lebih nikmat.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar ini tidak banyak dan mudah dibuat.
Jadi kalau ingin membuat menu pelengkap yang enak dan praktis, Resep Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar ini bisa banget kita tiru.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Kita Betah Ngemil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
300 gram tempe, kukus, haluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 cm kencur, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung bumbu serbaguna
200 ml air
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
Cara Membuat Mendol Goreng Tepung Aroma Ketumbar:
1. Aduk rata tempe, daun jeruk iris, garam, merica, dan bumbu halus. Bentuk bulat pipih.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar Pedas Enak, Menu Rumahan yang Double Nikmatnya
Baca Juga: Resep Tempe Krispi Bumbu Bangkok Enak, Sajian Tempe Dengan Rasa yang Berkelas
KOMENTAR