SajianSedap.com - Resep Daging Japit Santan salah satu menu olahan daging nikmat yang wajib kita masukkan ke dalam list Resep Idul Adha nanti.
Rasa Resep Daging Japit Santan ini sangat nikmat dan tidak sulit dibuat.
Dengan Resep Daging Japit Santan ini, kita tidak perlu harus pusing lagi untuk menghadirkan hidangan lezat saat Idul Adha nanti.
Baca Juga: Resep Daging Bakar Saus Mayo Enak, Aromanya Saja Sudah Bisa Bikin Perut Keroncongan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
400 gram daging gandik, iris melebar
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 1 sdm air
10 batang potongan bamboo, untuk penjepit
KOMENTAR