SajianSedap.com - Resep Hatteok, camilan khas Negeri Ginseng dengan rasa yang manis dan gurih.
Isian dari Resep Hatteok ini cukup unik, ada acang tanah sangrai dan juga biji labu yang sudah disangrai.
Kalau ingin membuat camilan di rumah dengan nuansa ala street food Korea, Resep Hatteok ini wajib banget untuk dicontek.
Baca Juga: Resep Muffin Telur Enak, Kudapan yang Tepat Disantap Jika Tak Ingin Makan Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 11 buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung ketan
25 gram gula pasir
1/2 sendok makan ragi instan
250 ml air hangat
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak
50 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi (Aduk Rata):
100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
30 gram biji labu, sangrai
50 gram gula pasir
50 gram gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Hatteok:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung ketan, gula pasir, dan ragi instan. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan garam dan minyak. Uleni kembali. Diamkan adonan di dalam wadah tertutup rapat selama 1 jam hingga mengembang.
2. Lumuri tangan dengan sedikit minyak. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Sendokkan campuran isi. Bulatkan adonan. Pipihkan.
3. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng hotteok sambil ditekan menggunakan spatula agar pipih. Balik. Goreng kedua sisinya hingga matang.
Baca Juga: Resep Es Loli Buah Enak, Kreasi Es Loli yang Bisa Segarkan Hari-Hari Kita
Baca Juga: Resep Puding Nanas Lapis Santan Enak Ini Tak Butuh Waktu Lama Untuk Menghipnotis Lidah Kita
Baca Juga: Resep Mint Tea Cake Enak, Kudapan Utama yang Layak Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Telur Topping Pizza Enak, Kudapan Lezat yang Anti Repot Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Salad Saus Mayo Enak, Camilan Sehat yang Rasanya Menyegarkan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR