Modalnya Rp.20 Ribu Untuk Serumah, Pedagang Bongkar Cara Masak Tongseng Ayam Super Maknyus Cuma Pakai Bumbu Rahasia Ini
SajianSedap.com - Akhirnya terungkap cara masak tongseng ayam super enak.
Cara masak tongseng ayam super enak ini pasti bisa bikin kita dipuji seisi rumah.
Siapa yang suka banget makan tongseng?
Ya, dulu tongseng selalu jadi sajian spesial karena kebanyakan hanya bisa dimakan saat membeli dari luar rumah.
Baca Juga: Resep Tongseng Kikil Sapi Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Begitu Spesial
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Makan Enak Tanpa Takut Kolesterol Naik
Tapi kini, tongseng rasanya lebih mudah kalau kita buat di rumah, ya.
Soalnya, resep tongseng sudah ada dimana-mana.
Nah, tapi supaya rasanya seenak buatan pedagang, ada beberap hal yang perlu kita perhatikan dengan baik.
SajianSedap pun sudah merangkum tips masak tongseng ayam super enak untuk di rumah.
Simak caranya.
1. Pertama Siapkan Bumbu Halus
Pada dasarnya membuat tongseng itu semudah merebus bumbu halus bersama santan lalu masak sampai matang.
Gampang banget, kan?
Nah, bumbu halus untuk tongseng juga sederhana banget.
Bumbu dasarnya hanya bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit dan ketumbar.
Baca Juga: Resep Tongseng Lele Enak Ini Pasti Bikin Makan Siang Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Tongseng Kambing Enak Ini Hanya Butuh 4 Langkah Penyajian Saja
Semuanya dihaluskan saja jadi satu dan siap diolah.
Jadi, kalau lagi memilih resep tongseng yang banyaknya bukan main di internet, pastikan memilih resep yang mencantumkan 6 bumbu ini, ya.
2. Bumbu Halus Direbus, Bukan Ditumis
Kalau biasanya bumbu halus harus ditumis dulu, pada tongseng tidak demikian.
Bumbunya tinggal kita campur dengan santan sedang lalu masak dan rebus bersamaan sampai mendidih.
Saat perebusan ini, pastikan menambahkan bumbu aromatik seperti daun salam, serai dan lengkuas yang dimemarkan.
Setelah mendidih dan matang, tinggal kita sisihkan.
3. Barulah Mencampurkan Semuanya
Setelah kuah gulai siap, tinggal kita tumis bawang merah iris bersama daging ayam potong sampai harum.
Barulah, setelahnya masuk kuah gulai yang tadi telah dibuat.
Baca Juga: Resep Tongseng Bakar Enak Ini Wajib Dicoba, Karena Rasanya Tak Biasa
Jangan lupa, tambahkan juga tomat, cabai iris, dan kol.
Beri rasa seperti garam, gula , dan yang paling penting kecap manis.
Soalnya, pada dasarnya tongseng adalah gulai yang diberi tambahan kecap manis, kan.
Nah, setelah semua mendidih, tongseng siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Mudah bukan?
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Butuh Waktu yang Lama
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR