SajianSedap.com - Resep Pendap khas Bengkulu ini sangat istimewa.
Itu karena Resep Pendap yang enak ini disajikan dengan balutan bumbu lezat lalu dimatangkan dengan cara dikukus.
Jadi tak salah lagi kalau mau menghadirkan Resep Pendap yang enak ini sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Melinjo Enak, Menu Berkuah Santan Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
5 ekor ikan kembung, cuci bersih
3 batang daun bawang, potong 1/2 cm
1 batang daun seledri, iris kasar
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 buah asam kandis
5 lembar daun mangkokan, iris kasar
100 gram kelapa parut kasar, sangrai
350 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
5 buah daun pisang, untuk membungkus
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR