SajianSedap.com - Resep Onde-Onde, camilan bertekstur kopong dengan isian yang gurih.
Supaya camilan kali ini jadi lebih bervariasi, tak ada salahnya menghadirkan Resep Onde-Onde yang enak ini.
Mari, langsung saja contek Resep Onde-Onde di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bola Bola Singkong Enak, Kue Tradisional yang Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 buah
Bahan Kulit:
300 gram tepung ketan putih
50 gram kentang, kukus, haluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 gram wijen, untuk pelapis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Cara Membuat Onde-Onde:
1. Isi, kukus kacang hijau selama 20 menit. Angkat. Haluskan.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang adonan masing-masing 10 gr. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
5. Timbang adonan masing-masing 20 gr. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
6. Goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas di atas api kecil, sambil diaduk berputar sampai mengembang.
7. Besarkan api menjadi api sedang. Goreng sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Pepare Kelapa Enak, Kue Tradisional yang Manis Dan Legit Saat Digigit
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Tradisional yang Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!
Baca Juga: Resep Bingka Jagung Enak, Ini Dia Resep Antigagal Untuk Membuat Kue Bingka yang Lembut Di Mulut
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR