SajianSedap.com - Resep Kukis Jagung Keju, camilan super gurih dan renyah ini bisa kita buat bersama si kecil.
Soalnya, proses membuat Resep Kukis Jagung Keju cukup mudah untuk ditiru.
Jangan lupa sajikan Resep Kukis Jagung Keju dalam jumlah banyak, karena camilan satu ini pasti habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Membuat Kukis Drop Kacang, Kue Kering Natal yang Wajib Disajikan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
200 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 putih telur
100 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cornflake, diremah kasar
Cara Membuat Kukis Jagung Keju:
1. Kocok margarin, dan garam 4 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu protein rendah, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan adonan. Gulingkan di atas cornflake. Pipihkan. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kukis Almond Kayumanis Enak, Untuk Kue Natal Natal Dengan Aroma Nikmat
Baca Juga: Resep Kukis Spekoek Tumpuk Enak, Menu Khas Lebaran yang Selalu Dicari
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Unik, Kukis Jeruk Keju Ini Sukses Menarik Perhatian
Baca Juga: (Video) Resep Kukis Nutela Kenari Cokelat, Siap Meriahkan Hari Natal Istimewa
KOMENTAR