Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat
Sajiansedap.id – Mau buat kue kering enak dan mudah dibuat?
Langsung saja contek resep membuat Kue Kering Pisang Cokelat ini.
Dijamin, pemula saja berhasil membuatnya di rumah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
- 100 gram margarin.
- 60 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 kuning telur.
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan.
- 1/8 sendok teh esens pisang.
- 150 gram tepung terigu protein rendah.
- 1 sendok teh baking bowder.
- 100 gram cokelat masak putih, dicincang kasar.
Bahan Taburan:
- 100 gram cokelat keping ukuran kecil.
Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Baca Juga : Resep Membuat Semprit Keju, Kue Kering Natal Cantik dan Juga Enak Rasanya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR