Cobalah Tambahkan Minyak Goreng Kedalam Bumbu yang di Blender, Jangan Kaget Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini
Sajiansedap.com - Seberapa sering anda memasak?
Kebanyakan ibu rumah tangga memilih cara instan untuk memasak.
Salah satunya menggunakan blender untuk menghaluskan bumbu masakkan.
Hal ini dilakukan karena dianggap bisa mempercepat menghaluskan bumbu dapur dan menghemat waktu.
Tapi tak sedikit yang merasa bahwa bumbu hasil blender tidak seenak hasil ulekkan menggunakan cobek,lo.
Baca Juga: Chandra Yudasswara On Being Celebrity Chef and A-List Restaurateur: 'Never Forget My Roots'
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Seringnya blender digunakan karena alasan lebih cepat, praktis, dan tidak memerlukan banyak tenaga.
Bumbu yang dihaluskan menggunakan blender biasanya memiliki tekstur lebih halus, dibandingkan jika menggunakan cobek.
Bumbu Blender Seenak Bumbu Ulekkan.
Bumbu yang dihaluskan dengan blender juga bisa dalam jumlah yang besar.
Tidak seperti cobek yang hanya menampung sedikit bumbu untuk dihaluskan.
Lalu sebenarnya lebih enak bumbu di blender atau diulek?
Beberapa orang mengatakan, bahwa bumbu yang dihaluskan dengan cobek akan lebih enak, dibandingkan dengan blender.
Baca Juga: Dikira Sehat, Ternyata Makan Bawang Putih Bisa Datangkan Penyakit Mengerikan! Simak Penjelasan Ahli
Cara kerja blender lebih seperti mencincang bahan, tidak seperti cobek yang menghaluskan bahan dengan cara ditekan.
Proses menekan membuat bumbu yang dihaluskan lebih nikmat, karena minyak alami dari bahan akan keluar.
Sehingga masakan akan terasa lebih enak dan memiliki aroma yang khas.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Sedangkan, jika menggunakan blender minyak alami dari bahan tidak akan keluar.
Cobek yang terbuat dari kayu atau batu pun memiliki peran penting dalam menghasilkan aroma, serta rasa dari masakan.
Saat ditumis, bumbu yang dihaluskan dengan blender tidak bisa mempertahankan aromanya.
Baca Juga: Luar Biasa Banget! 5 Manfaat Ini Akan Terjadi Pada Tubuh Setelah Minum Santan, Wajib Coba
Baca Juga: Cuma Taruh Bawang Putih di Jendela, Hal Luar Biasa Ini Akan Terjadi Dalam Sekejap! Wajib Tiru
Jika ingin aroma bumbu yang dihaluskan dengan blender bertahan lama, sebaiknya bahan digoreng/ditumis terlebih dahulu baru dihaluskan.
Tambahkan Minyak Saat Blender
Jangan tambahkan air saat menghaluskan bahan dengan blender.
Sebaiknya tambahkan minyak, karena minyak dapat menambahkan rasa dalam masakan dan berfungsi juga sebagai pengawet alami.
Ingin bumbu yang dihaluskan dengan blender memiliki aroma sama dengan diulek?
Nah, sebelum bumbu dihaluskan, memarkan terlebih dahulu.
Bumbu yang dimemarkan bertujuan agar minyak alami bahan keluar.
Jadi, Anda akan tetap menggunakan cara menghaluskan tradisional dengan cobek? Atau menggunakan blender?
Ya, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan dalam hal rasa dan aroma masakan.
Artikel Telah Ditayangkan Di Tribunlifestyle Dengan Judul Ingin Bumbu yang Diblender Seenak Diulek di Cobek? Ini Triknya
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR