SajianSedap.com - Sering mengalami ayam goreng tidak matang sempurna?
Ternyata kesalahan sepele yang sering kita lakukan bisa jadi penyebab utamanya, lo.
Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Goreng Kriuk ala Shihlin, Dijamin Gampang Diikuti dan Persis Hasilnya
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak Ini Sedapnya Memang Tiada Dua
Sehingga kita harus menggoreng lagi, dan bisa membuat bagian yang sudah matang menjadi gosong.
Untuk menghindari hal berikut terjadi lagi, ketahui dulu 5 penyebab ayam goreng tidak matang berikut ini.
Mana yang masih sering dilakukan?
1. Ukuran Ayam Terlalu Besar
Bisa jadi, ayam goreng sulit matang karena ukurannya yang terlalu besar.
Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR