SajianSedap.com - Lidah sapi merupakan salah satu bagian sapi yang cukup digemari.
Meski sebagian orang tidak menyukai bagian ini, namun tidak sedikit yang menjadikan lidah sapi sebagai bagian favorit.
Untuk mengolah lidah sapi tidak bisa sembarangan.
Pasalnya lidah sapi ini memiliki tekstur yang khas.
Selain itu, aroma lidah sapi juga terkadang tidak disukai.
Maka dari itu, untuk mengolahnya perlu trik khusus.
Berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda lakukan untuk mengolah lidah sapi supaya empuk dan tidak bau.
Lidah kambing mentah mempunyai tekstur padat, alot, dan bau prengus khas kambing.
Lidah kambing ini harus diolah dengan tepat agar rasa masakan lezat dan tekstur lidah empuk.
Sebelum mengolah lidah sapi, apabila Anda membeli lidah saja di pasar, pilih lidah dengan kualitas baik.
Baca Juga: Tips Memasak Lidah Sapi agar Tidak Bau, Ikuti Cara Ini
Melansir Great British Chefs, ciri-ciri lidah kambing berkualitas baik adalah teksturnya padat dan kencang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR