Pasti Menyesal Seumur Hidup, ini Manfaat yang Bakal Dilewatkan Jika Seseorang Tidak Suka Makan Sayur ini
Sajiansedap.com - Anda tentu sudah tidak asing dengan kubis atau yang biasa disebut kol.
Keberadaan kol yang kerap kali dijadikan lalapan maupun oalahan masakan ini memiliki segudang manfaat.
Kendati sering dipandang sepele, ternyata kol memiliki manfaat tak terduga loh.
Sayuran bernama latin Brassica oleracea L keluarga dari tanaman Cruciferae yakni kubis.
Ada banyak varian dari kubis atau kol ini.
Di antaranya kubis ungu, kubis savoy, kubis napa, dan yang paling populer kubis hijau.
Segudang manfaat luar biasa tak terlepas karena terkandung antioksidan, gizi dan kaya akan vitamin yang penting bagi tubuh.
Berbagai kandungan gizi itu seperti protein, serat, vitamin C, vitamin C, vitamin B2, vitamin B6, vitamun B9 hingga vitamin A.
Selain itu kol juga mengandung mineral seperti kalisum, zat besi, magnesium, potasium dan lain sebagainya.
Disamping efek samping kol menghasilkan gas memicu kembung, inilah beberapa manfaat kol atau kubis.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR