Sering Dianggap Sehat, Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Makan Tempe Setiap Hari, Ini Alasannya
SajianSedap.com - Tempe menjadi lauk yang disukai banyak orang Indonesia.
Selain enak, tempe juga dengan mudah didapatkan dan harganya pun murah.
Tak cuma digoreng, tempe pun bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat.
Manfaat dari hasil fermentasi kacang kedelai ini juga tentunya punya banyak manfaat.
Berdasarkan laman Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gr tempe mengandung energi sekitar 201 Kal, protein sekitar 20,8 gr, karbohidrat sekitar 13,5 gr, kalsium sekitar 155 mg, fosfor sekitar 326 mg, dan sebagainya.
Baca Juga: Waspada, Kentang Dengan Ciri Ciri Ini Ternyata Mengandung Racun, Efeknya Tidak Main-Main!
Akibat banyak kandungan nutrisi baik di dalamnya, tempe menjadi salah satu makanan yang dipercaya dapat mencegah kanker.
Hal ini karena kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.
Namun, alih-alih sehat, ternyata orang-orang dengan kondisi ini dianjurkan untuk tidak memakan tempe setiap hari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR