SajianSedap.com - Resep Madu Mongso Wijen ini bisa kita buat sendiri, lo.
Kalau sudah berhasil membuat Resep Madu Mongso Wijen, kita jadi tidak perlu beli lagi di luar.
Perpaduan rasa tape ketan, kelapa dan santan dari Resep Madu Mongso Wijen siap memanjakan lidah
Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Nikmat Untuk Siang Ini, Sajikan Resep Kue Mendut Ini Saja
Waktu: 120 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
500 gram tape ketan hitam
75 gram kelapa setengah tua, dikupas, lalu di parut kasar
25 gram wijen putih, disangrai
35 lembar kertas minyak warna warni untuk pembungkus,
Cara Membuat Madu Mongso Wijen:
1. Masak santan, gula, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
2. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
3. Tambahkan kelapa parut dan wijen, sambil diaduk hingga kering dan berminyak.
4. Sendokkan 1 sendok makan adonan ke atas kertas minyak.
5. Pilin ujung kiri dan kanan kertas. Biarkan hingga dingin.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Kelapa, Kue Tradisional Unik Dari Jakarta
Baca Juga: Resep Kue Pepare Isi Kacang Enak, Kue Tradisional Legit Dengan Isian yang Gurih
Baca Juga: Resep Bika Ambon Praktis Enak, Kue Tradisional Legit yang Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang Enak, Olahan Kue Tradisional yang Lezat
KOMENTAR