Sajiansedap.com - Resep Nagasari yang manis dan legit ini pasti banyak yang suka.
Resep Nagasari ini dibuat dengan isian pisang yang manis.
Kenikmatan Resep Nagasari ini pasti selalu dicari untuk dinikmati.
Baca Juga: Resep Nagasari Nangka Enak, Kelembutannya Bikin Hari Jadi Lebih Ceria
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah dua, potong panjang 3 cm, untuk isi
65 gram tepung sagu
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
225 gram tepung beras
700 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
4 buah mata nangka, potong kotak
26 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari:
1. Larutkan tepung sagu dan 225 ml santan. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung beras dan 700 ml santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup dengan adonan. Bungkus.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR