#KemilauKulinerIndonesia Satu Ini Unik Banget! Terungkap Alasan Kue Khas Medan Ini Justru Dinamakan Bika Ambon!
SajianSedap.com - Pernahkah Anda mendengar kue bernama bika ambon?
Kue satu ini terkenal jadi salah satu oleh-oleh khas Medan yang paling digemari.
Bika ambon identik dengan rasanya yang gurih, manis dan legit serta warnanya yang kuning.
Kue satu ini juga ternyata tidak mudah dibuat.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Soto Betawi, Sajian Berkuah Gurih Terkenal Dari Jakarta
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketoprak Salah Satu Kudapan Tradisional Dari Jakarta
Pasalnya, bika ambon yang sempurna harus punya sarang yang banyak.
Sarang ini bisa dikenali dari guratan-guratan seperti garis yang terlihat saat bika ambon dipotong.
Makin banyak sarangnya, bika ambon pasti makin lembut dan nikmat.
Nah, sarang inilah yang sulit dibuat!
Kalau asal, bika ambon bisa-bisa gagal hingga jadi seperti bolu biasa!
Selain keunikan pada sarangnya, bika ambon juga menyimpan keunikan lain pada namanya, lo.
Banyak yang Tak Tahu, Apa Arti Santan Pecah saat Memasak? Ini Penjelasannya serta Penyebabnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR