SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Klasik salah satu menu sarapan favorit orang Indonesia.
Pedagang nasi uduk banyak kita temui hampir di tiap sudut jalan.
Yang menjadi daya tarik dari makanan satu ini adalah rasa dan aroma nasinya saat disantap.
Dalam proses membuat nasi uduk, beras dimasak dengan santan hingga matang.
Hal itu yang membuat menu ini mempunya rasa dan aroma yang sangat nikmat.
Itu juga yang menjadi dasar nasi uduk jadi salah #KemilauKulinerIndonesia yang wajib dicoba.
Yuk, buat sendiri Resep Nasi Uduk Klasik khas Betawi yang nikmat ini untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bikin Resep Nasi Uduk Hijau Ini Saja untuk Sarapan Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 butir cengkeh
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
2 butir telur, buat dadar, iris
50 gram teri nasi, goreng
2 buah cabai merah besar, iris memanjang halus, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan sambal kacang siap pakai larutkan
Cara Membuat Nasi Uduk Klasik:
1. Masukkan beras, santan, daun salam, cengkeh, serai, dan garam di dalam rice cooker.
2. Masak sampai matang. Biarkan sampai uap hilang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR