SajianSedap.com - Resep Rendang salah satu menu tradisional Indonesia, tepatnya dari Sumatera Barat yang sudah terkenal hingga dunia.
Yang menjadi ciri khas dari #KreasiKulinerIndonesia ini adalah bumbunya yang sangat nikmat.
Bumbunya sendiri terasa lebih nikmat karena dibuat dari santan dan aneka rempah.
Sehingga ketika dimasak hingga kering, rasanya terasa lebih nikmat.
Kalau ingin membuat rendang yang lezat, bisa contek resepnya di bawah sini.
Dijamin, hasilnya pasti bikin kita banjir pujian dari keluarga.
Baca Juga: Bumbu Rendang Antigagal Diolah Dengan Resep Kroket Kentang Bumbu Rendang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 potong
Bahan:
1.000 gram daging rendang, potong-potong
2.000 ml santan, dari 2 btr kelapa
4 cm lengkuas, memarkan
5 batang serai, memarkan
3 lembar daun kunyit
3 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
100 gram kemiri, sangrai
150 gram cabai merah keriting
100 gram cabai merah besar
1 sendok makan ketumbar
150 gram bawang merah
75 gram bawang putih
5 cm jahe
Cara Membuat Rendang:
1. Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus hingga harum. Bubuhi garam. Aduk rata hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak daging sambil diaduk hingga empuk dan santan berminyak.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Rendang Ikan Asap, Hidangan Istimewa Dari Minangkabau
Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR