SajianSedap.com - Resep Panada Cokelat Kacang merupakan salah satu #KemilauKulinerIndonesia dengan rasa yang istimewa.
Jika biasanya panada disajikan dengan isian yang gurih, kali ini kita sajikan dengan isian yang manis.
Perpaduan rasa yang manis dan gurih dijamin akan membuai lidah.
Itu yang membuat kreasi jajanan pasar satu ini menarik untuk dicoba.
Tidak hanya rasa yang enak, kreasi panada satu ini mudah dibuat juga cukup mudah dibuat.
Bahkan pemula sekalipun bisa menyajikan panada yang nikmat ini.
Yuk, langsung saja simak Resep Panada Cokelat Kacang yang nikmat ini agar bisa kita sajikan di rumah.
Baca Juga: Resep Mudah Panada Ikan Kari, Camilan Nikmat yang Gampang Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
25 ml krim kental
100 gram selai kacang halus
Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:
1. Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Menu Imlek, Hadirkan Resep Siomay Ikan Brokoli Ini Untuk Camilan Istimewa
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning Enak, Camilan Nikmat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis Enak, Camilan Nikmat Yang Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Combro Ayam Woku Enak, Camilan Tradisional yang Masih Digemari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR