SajianSedap.com - Resep Kue Imlek bisa tampil lebih menarik dengan Resep Kue Keranjang Kukus Saus Pandan ini.
Disajikan dengan saus pandan yang manis dan harum membuat Resep Kue Keranjang Kukus Saus Pandan ini langsung diserbu keluarga.
Jika ingin menyajikan Resep Kue Imlek yang nikmat, contek saja Resep Kue Keranjang Kukus Saus Pandan ini.
Baca Juga: Resep Olibalen Kue Keranjang, Pasti Nikmat Disantap Bersama Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Bahan:
1 buah kue keranjang, potong 5x2x2cm
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Keranjang Kukus Saus Pandan:
1. Saus, rebus santan, air suji, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
2. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
3. Balutkan kue keranjang bersama kelapa kukus hingga rata.
4. Sajikan kue kranjang bersama saus.
KOMENTAR