Ingin Meningkatkan Daya Tahan Tubuh? Siapa Sangka Buah Ini Memiliki Banyak Vitamin Untuk Kekebalan Tubuh
SajianSedap.com - Berbagai jenis buah sangat cocok dikonsumsi pada musim hujan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, simak penjelasannya berikut ini.
Saat musim hujan, kita perlu mengonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh.
Segala macam makanan sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan daya tahan tubuh kita.
Salah satu makanan yang mampu membantu menjaga kesehatan adalah buah-buahan.
Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Sehat, Ternyata Air Rebusan Mi Instan Punya Banyak Manfaat Tak Terduga, Lo!
Buah-buahan terkenal memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh.
Daya tahan tubuh sangat penting agar aktivitas berjalan lancar tanpa adanya hambatan.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah berbagai jenis buah-buahan yang baik dikonsumsi agar daya tahan tubuh tetap terjaga.
1. Pir
Pir adalah buah-buahan manis berbentuk lonceng yang telah dinikmati sejak zaman kuno.
Buah ini renyah dan lunak.
Tidak hanya lezat, pir juga menawarkan banyak manfaat kesehatan tubuh yang didukung oleh ilmu pengetahuan.
Buah pir juga menjadi buah-buahan yang baik dikonsumsi saat musim hujan.
Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, Terong Ternyata Bisa Menimbulkan Gangguan Pencernaan, Waspada!
Dalam setiap 100 gram buah pir mengandung 4,3 miligram vitamin C.
Kandungan vitamin C tersebut mampu membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu, pir juga kaya akan antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas penyebab penyakit.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
2. Kiwi
Buah kiwi yang menjadi buah khas negara Selandia Baru ini sangat baik dikonsumsi secara rutin, atau saat musim hujan.
Kadar vitamin C nya sangat tinggi, bahkan lebih tinggi daripada jeruk.
Selain itu, kiwi dikenal dengan buah yang kaya akan serat yang bisa mencegah sembelit.
3. Jeruk
Jeruk terkenal akan kandungan vitamin C yang mampu membantu menjaga daya tahan tubuh.
Jeruk sangat baik dikonsumsi saat musim hujan agar terhindar dari berbagai jenis penyakit yang sering menyerang saat musim hujan.
4. Mangga
Buah mangga merupakan jenis buah yang sangat populer di Indonesia dan mudah ditemukan.
Buah ini kaya akan serat dan vitamin C, bahkan kandungan vitamin C nya lebih tinggi dibandingkan buah jeruk.
Selain itu, buah mangga juga kaya akan antioksidan yang mampu mencegah berbagai penyakit.
Maka, buah mangga adalah salah satu buah yang sangat cocok dikonsumsi saat musim hujan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Baca Juga: Pasti Menyesal Seumur Hidup karena Tak Suka Makan Sayuran ini, Ternyata Bisa Cegah Kanker Mematikan
5. Apel
Masih banyak orang yang mengonsumsi apel dengan mengupa kulitnya terlebih dahulu.
Tetapi banyak juga yang mengonsumsinya sekaligus dengan kulitnya tanpa mengupasnya.
Ternyata, memakan apel dengan kulitnya sekaligus bisa menambah nilai gizi dari buah apel.
Kulit apel mengandung serat yang tinggi, vitamin C, kalium, dan kalsium yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR