SajianSedap.com - Resep Pastel Ayam Bihun Kari ini jadi slaah satu camilan favorit orang Indonesia.
Tekstur yang renyah dan rasanya yang gurih saat digigit jadi ciri khas dari pastel.
Pastel identik dengan bentuk setengah lingkaran dengan pinggiran dipilin.
Bagian pilinan ini natinya akan jadi super renyah saat digoreng.
Itu juga alasan kenapa pastel jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang wajib dicoba.
Jika biasanya pastel hanya disajikan dengan isian bihun, kita bisa membuatnya jadi lebih istimewa dengan resep ini.
Tambahan bubuk kari dan ayam giling di dalam isiannya bikin Resep pastel Ayam Bihun Kari ini jadi lebih nendang saat disantap
Mumpung akhir pekan, kita bisa ajak si kecil untuk membuat kreasi pastel lezat ini.
Rugi deh kalau melewatkannya.
Baca Juga: Resep Pastel Kukus Isi Enak dan Unik, Bikin Seisi Rumah Ketagihan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan air es
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam giling
50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram bihun jagung, direbus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Bihun Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk rata.
2. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan bihun dan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit, aduk tepung terigu, tepung maizena, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
5. Potong bulat dengan ring diameter 8 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Oregano Tomat Enak, Inspirasi Istimewa Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Makaroni Ala Pastel Tutup Enak, Menu Sarapan Istimewa yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Cemilan Yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Pastel Sayur Kucai Enak, Camilan Nikmat Disegala Suasana
Baca Juga: Resep Pastel Kering Ebi Kari Enak Ini Rasanya Memang Kebangetan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR