SajianSedap.com - Resep Bubur Selendang Mayang ini pasti bikin keluarga jadi semakin senang di rumah.
Bukan cuma rasanya yang enak, Resep Bubur Selendang Mayang juga mudah sekali untuk dibuat, jadi praktis.
Simak langsung cara membuat Resep Bubur Selendang Mayang berikut ini agar bisa kita sajikan untuk kudapan siang ini.
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Jajanan Pasar Dengan Isian yang Cukup Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Selendang Mayang:
150 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender bersama 150 ml air
300 ml air
50 gr amtepung hunkwe
50 gram tepung beras
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Bahan Bubur:
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun pandan
150 gram gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan tepung beras
Bahan Saus Santan:
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Selendang Mayang:
1. Selendang mayang, rebus air daun suji, air, tepung hunkue, tepung beras, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Tuang ke dalam loyang yang diolesi minyak. Diamkan sampai dingin. Potong-potong kotak 1 1/2 cm. Sisihkan.
3. Bubur, campur santan, daun pandan, gula merah, garam, dan tepung beras. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Tambahkan selendang mayang. Aduk rata.
4. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
5. Sajikan bubur selendang mayang bersama saus santan.
Baca Juga: Resep Mendut Enak, Kue Tradisional Cantik yang Bikin Pangling
Baca Juga: Resep Bongko Mento Enak, Camilan Unik Khas Jepara Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya
Baca Juga: Resep Rondo Royal Enak, Camilan Nikmat Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Bika Ambon Enak, Kudapan Legit Khas Nusantara yang Rasanya Mantap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR