Sajiansedap.com - Resep Kwetiau Siram Daging cocok jadi sarapan enak tanpa nasi.
Bukan cuma enak, Resep Kwetiau Siram Daging juga sukses menggoda lidah dengan tampilannya.
Topping yang lengkap, Resep Kwetiau Siram Daging pasti langsung jadi menu favorit keluarga.
Baca Juga: Menu Lebaran Lezat, Resep Kwetiau Goreng Siram Rica-Rica Sebagai Pengganti Nasi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
250 gram kwetiau basah, cuci bersih, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir telur, kocok lepas
100 gram taoge
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
150 gram daging sengkel, presto hingga empuk
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
300 ml air
100 gram caisim, potong-potong
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Daging:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan kwetiau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata.
2. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke atas kweitau.
KOMENTAR