Sajiansedap.com - Resep Kwetiau Siram Daging yang sederhana ini tetap enak tanpa harus digoreng.
Apalagi rasanya yang nikmat, Resep Kwetiau Siram Daging pasti langsung menggoda seisi rumah.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kwetiau Siram Daging jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
Bahan kuah:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
200 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko, diseduh, diiris
5 buah bakso sapi, belah 4 bagian
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml air
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Daging:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR