Sajiansedap.com – Resep Kwetiau Jawa yang sederhana dan enak ini sangat cocok disajikan jadi menu sarapan bersama keluarga.
Tak cuma enak jadi sarapan, Resep Kwetiau Jawa juga begitu mudah dan praktis dibuat.
Simak langsung Resep Kwetiau Jawa yang sederhana ini.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah paha ayam fillet, iris tipis
5 buah bakso sapi, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai caisim, potong-potong
75 gram taoge
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur, dadar rawis untuk taburan
Bumbu Halus:
3 siung bawang puith
7 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
5 butir ebi
Cara Membuat Kwetiau Jawa:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR