Perut Kembung Karena Kalap Makan Saat Lebaran? #SahabatSayur dan #SahabatBuah Atasi dengan Makanan Ini
SajianSedap.com - Perut Anda kembung karena kalap makan saat Lebaran?
#SahabatSayur dan #SahabatBuah bisa atasi dengan makanan ini.
Ketika lebaran tiba, salah satu tradisi yang sering dilakukan adalah melakukan kunjungan dan juga makan-makan.
Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!
Pada saat itu, makanan memang banyak tersedia dan tentunya semuanya enak-enak.
Maka tak sedikit orang jadi kalap makan karena hidangan yang disajikan saat Lebaran.
Akibatnya, masalah yang sering muncul adalah perut kembung.
Perut kembung sendiri disebabkan oleh pencernaan yang buruk, dan penyerapan makanan, drainase yang buruk hingga pencernaan gastrointestinal yang lemah.
Hal itu menyebabkan enzim atau asam lambung sulit memecah protein, karbohidrat atau lemak.
Akibatnya makanan dalam perut mengalami fermentasi akibat gas berlebihan.
Jika Anda mengalami perut kembung karena terlalu banyak makan, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan.
Salah satunya adalah mengonsumsi beberapa makanan ini.
Baca Juga: Sering Disebut Buah Simalakama, #SahabatBuah Harus Tahu Kalau Mahkota Dewa Bisa Cegah Efek Kemoterapi!
1. Pisang
Pixabay
Pisang berbentuk melengkung
Pisang bisa membantu mengantur keseimbangan sodium dalam tubuh dan mencegah edema dan perut kembung.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Mentimun
Bjrn Birkhahn / EyeEm
Manfaat Mentimun
Mentimun mengandung quercetin antioksidan, flavanoid yang membantu mengurangi perut kembung.
3. Asparagus
thespruceeats
Asparagus
Asparagus memiliki efek diuretik, yang mampu membantu tubuh mengalirkan air berlebih dan meredakan ketidaknyamanan.
4. Jahe
Pixabay
Jahe
Jahe dapat menenangkan sistem pencernaan, mengendurkan otot-otot saluran pencernaan, mengurangi perut kembung.
Jahe juga mengandung protein yang dapat dicerna, yang mengurangi kemungkinan protein menyebabkan perut kembung.
View this post on Instagram
Bukan ayam bakar biasa, perpaduan bumbu kacang dengan ayam bakar ternyata bisa jadi ide cemerlang untuk menu masakanmu, lo! Rasanya dijamin enak banget dan buat kamu lupa udah menghabiskan berapa piring nasi. . Resep : Bahan 1 ekor ayam belah melebar tidak putus 1/2 sendok makan air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 3 sendok makan kecap manis 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 500 ml air Bumbu Halus 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1 sendok teh terasi sangrai 2 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Rebus air, bumbu halus, serai, daun jeruk, kecap manis, kacang tanah, dan air asam sambil diaduk sampai mendidih. 2. Masukkan ayam. Masak sampai meresap. 3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. . Sajian Sedap, Bikin Makan Jadi Lahap! . DG by DK . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resepmasak #cooking #tipsmemasak #tipsforcooking #resepmudah #resep #recipe #easyrecipe #easytips #tipsmudah #foodstagram #instafood #kuliner #resepayambakar #bumbukacang
A post shared by sajiansedap.com (@sajiansedap) on Jun 5, 2019 at 4:54am PDT
Baca Juga: Mudah Bikin Orang Terpeleset, #SahabatBuah Wajib Tahu Manfaat Tak Terduga Kulit Pisang Bagi Kesehatan
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR