Sajiansedap.id – Kebayang serunya kalau bisa sarapan dengan resep membuat Getuk Lindri ini.
Camilan jadul ini didominasi dengan rasa gurih karena penggunaan kelapa pada adonan maupun toppingnya.
Rasanya juga manis dan legit, lo.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Lindri:
1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah dan hijau. Aduk masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
5. Taburan, kukus kelapa parut dan garam hingga matang. Angkat.
6. Sajikan getuk lindri bersama taburan kelapa parut.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Bugis Gulung Wijen yang Praktis dan Pasti Bikin Kepingin Nambah
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Velvet Saus Keju, Serabi Fancy yang Enak Banget Rasanya
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Solo Gulung Seperti Serabi Notosuman
Baca Juga : (Video) Cara Membuat Bakpao Lava dari Lanny Soechan, Cokelat Melelehnya Bisa Bikin Semua Langsung Ketagihan
Cara Ampuh Membersihkan Gagang Pintu Kulkas yang Mulai Menguning Pakai Bahan Dapur
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR